收缩
资讯网全站顶部广告
2021年危险化学品道路运输安全生产管理第一期培训班圆满成功!
国内市场 时间:2021-04-26
分享到:

  4月20-23日,由中国交通运输协会危化品运输专业委员会主办的中国危化品物流技术装备万里行-危险化学品道路运输安全生产管理培训班在杭州正式开讲。中集瑞江全程支持并委派液罐车事业部副总经理汪刚、液罐车市场技术总监毛春益现场指导。

  

  随着危化品运输总量不断增长,安全风险不断积聚显现,2020年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》, 国务院安委会印发了《全国安全生产专项整治三年行动计划》。12月8日交通运输部安全委员会,下发了《关于开展危险化学品道路运输安全集中整治工作的通知》。决定自2020年12月至2021年6月底组织开展危险化学品道路运输安全集中整治工作。

  为深入贯彻落实交通运输部、公安部、应急管理部等相关部委危险货物生产、储运安全管理一系列文件要求;加强行业自律和规范发展,切实提升危险化学品道路运输安全管理水平;坚决遏制重特大事故发生,推动危化品运输物流行业安全、稳定、高质量发展。中国交通运输协会危化品运输专业委员会主办此次中国危化品物流技术装备万里行活动,特针对危险化学品道路运输企业安全管理开展系统、全面的培训课程。

  首期培训正式开讲

  作为本次万里行活动的首站,杭州培训会邀请到区域政府主管部门领导、危化品物流行业专家、知名企业进行政策、法律法规、标准方面的讲座和互动交流,为我国危险品物流行业技术装备应用要求方面献计献策,学习探讨。

  

  国际化工产业发展趋势分析

  常压危险品罐车法规解读及购车导购介绍

  危险货物道路运输安全生产事故案例解析

  中集瑞江参与支持

  培训期间,中集瑞江作为罐车行业领军企业,对会议活动给予大力支持,中集瑞江液罐车事业部副总经理汪刚先生主持会前交流晚宴。

  中集瑞江液罐车市场技术总监毛春益向参会企业代表进行《常压危险品罐车法规解读及购车导购》专题分享。 

  近年来,中集瑞江始终把产品的安全性作为生产制造的重点,不仅拥有危化品罐体生产的许可证书,还凭借行业领先的产品和服务,荣获“中国危险品物流技术装备优秀供应商”称号、中国化工物流行业金罐奖“最佳车辆品牌”等多项大奖。同时,公司也是中物联危化品物流协会副会长单位。

  

  作为承担危化品运输的重要装备,瑞江生产的液罐车实现了让科技成为安全保障的强大动力。在罐体研发上率先引用欧式全承载结构,避免因局部应力集中导致罐体开裂、渗漏的风险。在工艺上应用了P+T全自动焊、机器人全自动焊、3000吨冲压设备一次成型以及数控卷板机等新工艺、新设备。

  瑞江安全液罐车拥有“结构领先性、经济性、安全性、耐腐蚀性”四大优势,推动液罐车向安全、智能、互联前进。

  

注:点击本文章中各蓝色文字,可查阅,下载本中心收集到的此文字相关的文章、新闻、信息
分享到:


主办:福建省质量管理协会、中质协福州审核中心
地址:福建省福州市八一七北路五洲大厦8层福州审核中心 邮编:350001 闽ICP备16028795号-1
电话:0591-87521316、0591-87673069、0591-87674019 传真:(0591)87674025 邮箱:fqac2012@126.com